国旅服务热线

退休人员申请美国旅游签证

发表于 2017-01-03 13:17
很多的退休人员都想要去美国游玩,美国是高度发达的资本主义超级大国,其政治、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为超级军事大国,其高等教育水平和科研技术水平也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。虽然当前面临各种国内外问题,美国还是因其较为健全的法律制度、健康的生活环境、顶尖的教育资源等,继续吸引着世界各地的人来这里追逐美国梦。
美国是美洲第二大的国家,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。面积9372610平方公里(其中陆地面积915.8960万平方公里,内陆水域面积约20万平方公里),如果加上五大湖中美国主权部分约17万平方公里,河口、港湾、内海等沿海水域面积约10万平方公里,面积为963万平方公里,如果只计陆地面积,美国排名第三,仅次于俄罗斯、中国,在加拿大之前。
美国横跨西五区至西十区,共六个时区。每个时区对应一个标准时间,从东向西分别为东部时间(EST,西五区,包括大西洋沿岸及近大陆的19个州和华盛顿特区,代表城市是华盛顿)、中部时间(CST,西六区,包括芝加哥和新奥尔良两个地区)、山地时间(MST,西七区)、太平洋时间(PST,西八区,包括太平洋沿岸的4个州,有洛杉矶等城市)、阿拉斯加时间(AKST,西九区)、夏威夷时间(HST,西十区)。按照“东早西晚”的规律,各递减一小时。所谓西部时间是指太平洋时间
但是在出国旅游之前要办理旅游签证,现在,我们就一起来看一下退休人员申请美国旅游签证的相关情况。申请条件:
退休人员想要申请美国旅游签证是有一定的条件限制的,并不是所有的人都有资格申请美国旅游的签证。申请人必须在退休之前有一定的工作,并且要达到一定的工龄才可以。一般条件下,工龄必须要在40年以上才可以。而且退休人员还必须有一定的年龄限制,要在75岁以下,对于超过这个年龄的退休人员也是没有资格申请的,这是因为美国政府要保证这些退休人员的健康问题,为了避免这些退休人员在美国发生一些不必要的问题,这也是为了人身安全着想。
所需材料:
首先要有护照,并且是有效的护照才可以,这是出国的凭证。还要准备好照片,并且是最近的。与一般的签证所需材料不同的是,退休人员办理旅游签证必须要有公司的一些相关材料,必须要有公司的负责人的有效推荐信,并且这些信件上还要有公司有效的章,有了这些,签证办理起来是非常方便的,成功的可能性也会比较高。
详细资料
美国需要先约签然后面签。已开放10年多次签证,但大多数申请的还是一年多次的。
签证所需时间:看使馆什么时候安排面签,慢的话要14个工作日以上。
约签需交给旅行社的资料:
1、护照首页扫描件
2、身份证正反面扫描件
3、照片电子版(51x51,6个月之内的白底免冠彩照,印度要的照片也是这个规格)
4、个人资料表扫描件
面签个人需要带资料去使馆,带的越全面对出签越有保障,需要:
1、护照原件
2、照片
3、户口本
4、身份证
5、资料表
6、资产证明
7、10万元以上存款证明
8、全家福
9、在职提供在职证明与营业执照附件复印件加公章或组织机构代码证复印件加公章
10、学生18岁以下提供出生证明,父母身份证户口本等
退休人员申请美国旅游签证是相对而言比较容易的,只要准备好相关资料,还需要家人的陪伴,需要照料退休人员的日常生活,一般都可以成功拿到签证。

热门签证办理

| 专业代办

美洲

亚洲

非洲

欧洲

大洋洲

使馆信息

最新签证订单

签证大PK

  • 免费填写申请表
  • 免费翻译所有签证资料
  • 网站提供进度查询功能
  • 顺丰免费包邮
  • 绝不泄露客户信息

您的专属接送机服务

特价机票预订

特价酒店预订

您的专属导游服务

您的专属车+导航服务

关于我们
联系我们
公司地址
加入我们
营业资质
产品服务
报名须知
付款方式
合同签署
邮递须知
相关产品
私人定制
签证办理
领事认证
当地旅游
签证服务
旅游签证
商务签证
探亲签证
签证加急
网站条款
版权声明
网站地图
友情链接

官网微信

国旅官方微信

客服电话

400-690-6676

服务时间:周一至周日9:00-24:00